Новгородец, сбивший в нетрезвом состоянии 3 детей на тротуаре, получил 1,5 года колонии

26 марта 2012 в 17:27, просмотров: 709

В понедельник Окуловский районный суд Новгородской области приговорил водителя, который, согласно данным следствия, сбил трех детей на тротуаре в нетрезвом виде и скрылся, к 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Об этом сообщил РИА Новости представитель суда.

"Суд также лишил шофера водительских прав на 3 года", - сказал собеседник.

Также в пользу пострадавшей девочки суд взыскал с водителя 250 тысяч рублей. Приговор в силу не вступил. Участники процесса еще могут обжаловать его в областном суде.

Согласно информации представителя Новгородского областного УВД, ДТП на улице Некрасова в новгородском поселке Крестцы произошло вечером 18 августа прошлого года.

Следствие установило, что житель Крестцев 1984 года рождения, который управлял ВАЗ-2105, выехал с дороги и сбил трех местных детей - мальчиков 2000 и 2008 годов рождения, а также девочку 2001 года рождения, которые стояли у края проезжей части.

С места ДТП водитель скрылся, но полицейским удалось его быстро найти.

Пострадавшие мальчики прошли лечение амбулаторно.

А вот девочка после ДТП была госпитализирована в областную детскую клиническую больницу.

В отношении шофера полиция возбудила дело по части два статьи 264 УК - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью.

Водитель заявил о признании вины и раскаянии.






Партнеры