Папа Римский у общенациональной кубинской святыни совершил молитву

27 марта 2012 в 21:45, просмотров: 3494

Бенедикт XVI, yаходящийся на Кубе с апостольским визитом во вторник совершил молитву перед образом Пресвятой Девы Милосердной в храме в Эль-Кобре под Сантьяго-де-Куба - месте паломничества всех верующих кубинцев и общенациональной святыни, передают местные СМИ.

У храма папу встретили архиепископ Сантьяго-де-Куба Дионисио Гарсия, а также настоятель Хорхе Пальма. После этого понтифик с сопровождающими, включая кубинских архиепископов, совершили молитву у образа Пресвятой Девы Милосердной. Когда молитва окончилась, то папа обратился к людям, которые ожидали его за пределами храма.

По словам Бенедикта XVI, присутствие на Кубе образа Пресвятой Девы Милосердной - "подарок неба для всех кубинцев, строящих будущее и идущих дорогой обновления и надежды во благо всех".

Кроме того, папа призвал "не допустить, чтобы кто-либо смог отнять у кубинцев их внутреннюю радость, являющуюся отличительной чертой кубинской души".

Уже после молитвы в храме и выступления перед собравшимися понтифик отправился в аэропорт Сантьяго-де-Куба. Там он вылетит в Гавану, где запланирована его встреча с кубинским лидером Раулем Кастро и архиепископами Кубы.





Партнеры