Во Владивостоке к саммиту АТЭС потравят всех собак

28 марта 2012 в 14:17, просмотров: 847

Во Владивостоке идёт активная травля бездомных животных. Жители города выражают обеспокоенность тем, что жертвами яда, подсыпаемого в пищу, становятся также и домашние питомцы. По словам защитников животных, отравленных кошек и собак находят по 3-4 раза в неделю. Как считают некоторые специалисты, травля проводится в связи с подготовкой к саммиту АТЭС, пишет vladivostok.russiaregionpress.ru.

Жители Владивостока возмущены как жестокостью способа борьбы, так и тем, что погибают домашние животные.

О большом количестве жалоб говорят сотрудники Приморского общества защиты животных «Зооинформ» и ветеринарных клиник города. По словам диспетчера «Зооинформ» Инны Недоры, массовая травля началась примерно с середины февраля. «Мы получаем 3-4 сигнала в неделю об обнаружении трупов отравленных животных или яда, — рассказала диспетчер. — Больше всего случаев на Чуркине и на Второй Речке. Часто трупы и отраву находят на детских площадках».

Какой именно яд используется, пока не установлено. Известно, что это белый порошок, который добавляют в корм.

Горожане подозревают в организации травли ООО «Манчжур-Зоо» — компанию, которая начала бороться с бездомными животными, придя на смену компании «Город Н». Очевидцы травли замечали поблизости белый фургон

Волонтеры неоднократно пытались пообщаться с руководством компании, но, по их словам, конструктивного диалога не получилось.




Партнеры