Камеры в метро станут придираться к каждому болту

Строители метрополитена будут выходить на работу под надзором видеокамер

28 марта 2012 в 21:38, просмотров: 2294

Такая мера призвана усилить контроль над безопасностью на стройках и помочь надзорным органам непрерывно следить за ходом работ.

Камеры в метро станут придираться к каждому болту
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили «МК» в Департаменте градостроительной политики, схема размещения видеокамер в подземке находится в стадии разработки и должна появиться в течение месяца. Осуществлять съемку работ на всех участках прокладки метро вряд ли получится — не на каждом из них существуют необходимые для этого условия. Там же, где это возможно, камеры будут установлены таким образом, чтобы транслировать непосредственно саму работу строителей — темпы работ и соблюдение правил безопасности. В тоннелях, где за ходом строительства не сможет следить одно видеоустройство, скорее всего установят несколько камер. Картинка с каждой из них будет стекаться в единый информационный центр для постоянного мониторинга.

Как сообщили в Мосгорстройнадзоре, за ходом строительства будут следить и передвижные лаборатории. Они станут курсировать по объектам метростроя ежедневно и наблюдать за тем, чтобы конструкции тоннелей не дали трещину или не деформировались. Так, перед сооружением бетонных конструкций специалисты будут замерять влажность и плотность грунта. Не исключено, что в целях безопасности сотрудники Мосгорстройнадзора будут проверять даже то, насколько крепко строители закрутят болты.





Партнеры