Мать школьного хулигана требовала в суде деньги на будущих внуков

Невинная шалость обернулась серьезными последствиями для столичного школьника

28 марта 2012 в 21:42, просмотров: 4604

Юноша не только попал в больницу, но и едва не лишился возможности в будущем стать отцом.

Мать школьного хулигана требовала в суде деньги на будущих внуков
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в пресс-службе Кузьминского суда Москвы, инцидент произошел в мае 2011 года в школе №327 на перемене, когда ученики 7-го класса находились на лестнице. Во время игры 14-летний Сергей схватил 13-летнего Николая, а тот, пытаясь вырвать руку и не рассчитав силы, ударил приятеля в пах. В результате полученной травмы шалун был госпитализирован с диагнозом «синдром отечности мошонки справа», и ему была проведена срочная операция. Мать пострадавшего парня обратилась в суд и потребовала взыскать с родителей обидчика и учебного заведения расходы на лечение сына. Женщина опасалась, что из-за травмы подросток в будущем не сможет иметь детей. Поэтому ей нужны деньги на криоконсервирование спермы, ее хранение и разморозку, УЗИ, консультации. Кроме того, истица попросила взыскать компенсацию за моральный вред и возместить ей утраченный заработок, так как она вынуждена была находиться в больнице с ребенком (всего на сумму 400 тыс. рублей).

Ответчица, мать Николая, в суд не явилась, а отец требования не признал. По его словам, не было доказано наличие причинно-следственной связи между поступком сына и последствиями для здоровья Сережи. Директор школы заявила, что инцидент спровоцировал пострадавший, а его друг не виноват.

Однако Фемида решила, что иск подлежит частичному удовлетворению. В решении судья отметила, что родители Николая несут ответственность за воспитание и развитие своего ребенка, поэтому обязаны прививать ему понятие о соразмерности своих действий и последствий, а учебное заведение должно осуществлять соответствующий надзор за малолетними. Суд взыскал с родителей хулигана 22 тыс. рублей, а со школы — 11 тыс. рублей.



Партнеры