Суд признал незаконным изъятие ноутбука у директора «Голоса» в аэропорту Шереметьево

29 марта 2012 в 21:20, просмотров: 988

Химкинский городской суд признал незаконным изъятие ноутбука у исполнительного директора ассоциации «Голос» Лилии Шибановой.

«Уполномоченный выступил в защиту гражданки Ш., у которой в начале декабря 2011 года на таможенной границе незаконно были изъяты личные вещи. Судьей Химкинского городского суда данные действия государственного таможенного инспектора признаны незаконными, что было отражено в резолютивной части решения, объявленного в зале судебного заседания», – сообщает сайт уполномоченного по права человека Владимира Лукина, юристы которого защищали в суде права Шибановой, при этом глава «Голоса» обозначена на сайте как Ш.

«Это действительно она, 100%. Юристы Лукина подавали жалобу в суд и, видимо, 21 марта состоялось судебное заседание», – подтвердил эти сведения заместитель исполнительного директора «Голоса» Григорий Мельконьянц.

«Это очень неожиданно. Мне уже пришла повестка, что я могу прийти и забрать свой компьютер, но о решении суда я не знала. Это очень хорошая новость», – сказала Шибанова «Газете.Ru».





Партнеры