Профсоюзы Испании пригрозили правительству новой забастовкой

30 марта 2012 в 15:04, просмотров: 753

Лидеры испанских профсоюзов обещают провести новую всеобщую забастовку 1 мая, если правительство страны не сядет за стол переговоров и не изменит трудовою реформу, сообщает в пятницу национальное телевидение.

"Мы планируем в ближайшее время развернуть широкую разъяснительную работу среди членов профсоюза о ситуации в стране, после успешно проведенной в четверг всеобщей 24-часовой забастовки трудящихся. В случае если правительство откажется сесть с нами за стол переговоров, то мы не исключаем возможности призвать 1 мая, в "День Трудящихся" провести новую забастовку в защиту своих прав", - заявил сегодня генеральный секретарь профсоюза Всеобщего союза трудящихся Испании Кандидо Мендес.

Напомним, что во всеобщей забастовке в Испании 29 марта приняли участие около 10 миллионов человек. В акциях протеста приняли участие 95% рабочих и крестьян, 70% работников сферы обслуживания, 57% сотрудников госучреждений и менее 50% сотрудников банков. Работа предприятий в автомобильной, нефтехимической, металлургической, горнодобывающей отраслях была полностью парализована.

По данным МВД Испании, в результате забастовки пострадали 104 человека, в том числе 58 представителей правоохранительных органов.




Партнеры