В Курске летчиков осматривали перед полетами врачи без лицензии

2 апреля 2012 в 14:21, просмотров: 903

Курской транспортной прокуратурой при проведении проверки в казенном предприятии «Курскаэропорт» выявлены нарушения требований Федерального закона  «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Как сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, установлено, что в «Курскаэропорт» при отсутствии лицензии на медицинскую деятельность медицинской службой авиапредприятия в течение января-февраля 2012 года  проводись медицинские осмотры охранников службы авиационной безопасности, сотрудников службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, водителей, диспетчеров службы управления воздушным движением перед рабочими сменами и по их окончании, а также по окончании нетрудоспособности либо отпуска.

По результатам проверки прокурором директору Казенного предприятия Курской области «Курскаэропорт» внесено представление, в отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Постановлением Кировского районного суда  Курска на «Курскаэропорт» наложено административное наказание в виде предупреждения. «Курскаэропорт» направлена заявка на получение лицензии на осуществление медицинской деятельности, деятельность Казенного предприятия находится на контроле Курской транспортной прокуратуры.

 

 




Партнеры