Руководство пермской школы наказали за похищение мальчика

3 апреля 2012 в 10:40, просмотров: 521

Руководство школы в Краснокамске, структурным подразделением которой является детсад, откуда похитили 7-летнего Илью Ярополова, привлечено к дисциплинарной ответственности, также к ответственности привлекут представителей районной администрации. Об этом сообщил замначальника управления образования администрации Краснокамского района Марина Перминова.

"К дисциплинарному взысканию привлечена и.о. директора школы, которая в момент, когда похитили ребенка, замещала должность директора школы. Сама директор школы сейчас в отпуске. Когда она появится, то будет привлекать к ответственности работников детского сада, которые подчиняются ей, - это заместитель директора по дошкольному образованию и воспитатель. Наказание будет вплоть до увольнения", - заявила Перминова.

Напомним, что Илья Ярополов был похищен 27 марта около 13 часов (11.00 мск) из детского сада города Краснокамска. СК возбудил уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего", санкция которой предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

Поиски при участии порядка полутора тысяч представителей следственных и правоохранительных органов региона продолжались до воскресенья. Первого апреля в службу такси поступил телефонный звонок от женщины, которая сообщила, что ребенок находится на автобусной остановке в Кировском районе Перми. Там его и обнаружили. В тот же день вечером были задержаны трое подозреваемых в похищении.






Партнеры