Романовой стало известно, кто убьет ее мужа

Журналистка обвиняет начальника колонии в причастности к готовящемуся покушению

5 апреля 2012 в 16:16, просмотров: 19670

Журналистка Ольга Романова опубликовала в сети Facebook письмо мужу Алексею Козлову, в котором сообщает подробности о готовящемся на него покушении. Романова называет исполнителя, принявшего заказ, а также сообщает, что заказчики действуют через центральный аппарат ФСИН. Представители ФСИН опровергают слова журналистки.

Романовой стало известно, кто убьет ее мужа
фото: Архив МК
Ольга Романова.

В своем письме мужу, которое журналистка опубликовала на своей страничке в Facebook, Ольга Романова сообщает, что ей стали известны подробности о том, каким образом будет исполнен заказ на убийство супруга. Она также говорит о том, что сделала об этом публичное заявление в четверг на конференции в представительстве Евросоюза в Москве. При этом она советует Алексею Козлову написать заявление в УФСИН Москвы.

Романова сообщает, что заказ на убийство ее мужа явно идет через центральный аппарат ФСИН. «Они уже сейчас знают: когда, куда и какой у тебя будет этап.

Они знают это задолго до рассмотрения нашей кассационной жалобы – мы даже даты суда еще не знаем, а они уже знают не только дату, но и решение», - пишет Романова.
Она сообщает, каков будет механизм расправы с Козловым. По словам Романовой, кассационная инстанция оставит приговор Козлову в силе, лишь незначительно снизив срок. При этом, как утверждает Романова, Мосгорсуд оставит в силе режим, а именно «отправит тебя в колонию общего режима (несмотря на то, что ты вернулся из колонии-поселения, они на это наплюют)».

Журналистка пишет, что мужа отправят в ИК-1 под Рязанью (Милославский район, пос. Центральный). По словам Романовой личный состав колонии уже поставлен об этом в известность. Начальник колонии полковник Валерий Борискин, как сообщает Романова, принял заказ на устранение Козлова, который приведут в исполнение уголовники. Романова пишет, что ей известны и другие подробности готовящегося покушения, но она не хочет их сообщать через тюремного цензора, который читает письма.

Как передает РСН, в Федеральной службы исполнения наказаний уже опровергли слова Романовой.

«Ольга Романова сказала что-то в своём Facebook, вот её и надо спрашивать. По этому поводу мы ничего говорить не будем. Мы не готовимся к покушению на её мужа. Мы не собираемся покушаться на её мужа. Глупость какая-то», – заявил радиостанции представитель ФСИН Александр Кромин.

Напомним, что по мнению следствия, Козлов вместе с еще двумя людьми похитил 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. Его арестовали и в 2009 году приговорили к восьми годам заключения. Затем Мосгорсуд на год снизил этот срок. Защитники Козлова, в первую очередь его супруга, неоднократно заявляли о фальсификации дела и через Верховный суд РФ добились отмены приговора. Козлов был освобожден из колонии, а дело направлено на пересмотр.

Пресненский суд Москвы 15 марта приговорил Козлова к пяти годам заключения, признав его виновным в хищении акций. Судья квалифицировала действия Козлова по статьям 159 (мошенничество) и 174 (легализация похищенного имущества) УК РФ, передает РИА «Новости».

Дело предпринимателя вызвало широкий общественный резонанс. Правозащитники и оппозиционные политики были возмущены решением суда и связали его с протестной деятельностью Романовой, которая входила в оргкомитет протестных митингов и отвечала за финансовые вопросы.



Партнеры