Посольство РФ опровергло информацию о выселении россиян из отелей на Кубе

7 апреля 2012 в 10:01, просмотров: 681

Посольство РФ на Кубе "крайне удивлено" появившимся в информационном пространстве сообщением о том, что 44 российских туриста, прибывших на остров по линии туроператора ITC ("Международный клуб путешествий"), были выселены администрацией отеля Paradisus Princesa del Mar в Варадеро из своих номеров, а соответствующее обращение к консулу якобы осталось без ответа.

"В этой связи хотелось бы обратить внимание на то, что на Кубе в настоящее время находятся всего 43 туриста компании ITC, отдыхающих на четырех различных курортах острова, из которых в упомянутом отеле проживает всего шесть, - сообщил посол РФ на Кубе Михаил Камынин. - Был установлен контакт с руководством министерства Кубы и администрацией отелей, достигнута договоренность с представителем "Аэрофлота" в Гаване о предоставлении в случае необходимости мест на самолетах нашей авиакомпании, вылетающих в Москву, для соотечественников, находившихся на Кубе по линии ITC".

За все время в штаб поступило "всего несколько звонков", на все поставленные вопросы звонившим были даны соответствующие разъяснения.

"Таким образом, можно констатировать, что упомянутая информация, появившаяся в СМИ, достаточно далека от истины, - заявил российский дипломат.





Партнеры