Полицейский Нижнекамска задержан за вымогательство 400 тыс. рублей

9 апреля 2012 в 09:51, просмотров: 894

Сотрудниками управления собственной безопасности МВД по Татарстану задержан оперуполномоченный управления МВД РФ по Нижнекамску по подозрению в вымогательстве крупной взятки, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

"В управление собственной безопасности поступила информация, что оперуполномоченный УМВД России по городу Нижнекамску, злоупотребляя должностными полномочиями, требует у гражданина деньги за возврат копий документов, изъятых в ходе обыска по уголовному делу. Седьмого апреля после передачи денежных средств в размере 400 тысяч рублей он был задержан с поличным", - рассказал представитель пресс-службы, отметив, что деньги были помечены.

В МВД уточнили, что в действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 (получение должностным лицом взятки с вымогательством) УК РФ.

Отметим, что пристальное внимание к нарушениям в МВД Татарстана связано с ЧП в отделе полиции "Дальний", где в начале марта несколько стражей порядка до смерти замучили задержанного.




Партнеры