Врачи подтвердили, что считавшийся погибшим в авиакатастрофе под Тюменью выжил

9 апреля 2012 в 14:25, просмотров: 844

Врачи подтвердили, что считавшийся погибшим в авиакатастрофе под Тюменью Дмитрий Иванюта выжил, все это время он находился в больнице под чужим именем.

Как сообщил журналистам исполняющий обязанности главного врача областной клинической больницы №2 Сергей Царик, Иванюта поступил к ним под именем Константин Пейль и неделю провел в реанимации.

Все это время он фигурировал во всех официальных сводках в списке жертв авиакатастрофы.

"Действительно, Дмитрий Иванюта лечился под именем Константин Пейль", - сказал Царик. По его словам, Иванюту опознали родственники, а потом он сам пришел в сознание и назвал свое имя.

Врач пояснил, что эта ситуация могла возникнуть при транспортировке.

"Потому что к нам в стационар он поступил с сопроводительным талонном, в котором была указана фамилия Пейль. Под этой фамилией мы и занимались своей работой. Мы не занимаемся распознаванием, уточнением и опознанием, наша работа - лечебный процесс", - отметил Царик.

Он подчеркнул, что врачи оказывают помощь вне зависимости от того, какая у пациента фамилия.

"В настоящее время истина установлена, были объективные трудности - лицо пациента было изменено до неузнаваемости в первое время из-за травм и повязок. Даже при опознании пострадавшего ошибиться было достаточно просто. Сейчас с лицом пациента ситуация улучшилась - нет зеленки и повязок", - рассказал врач.

Кроме того, по его словам, проведена генетическая экспертиза.

"Мы с достоверностью можем сказать, что это Дмитрий Иванюта, а не Константин Пейль.

Поэтому дальше пациент будет лечиться под своей фамилией", - отметил Царик.




Партнеры