СК не станет наказывать тульского бизнесмена за убийство грабителей

11 апреля 2012 в 15:42, просмотров: 1279

Следствие не видит оснований для привлечения тульского предпринимателя Гагика Саркисяна в качестве подозреваемого по уголовному делу об убийстве трех человек при самозащите. Об этомв среду сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Необходимо пояснить, что уголовное дело возбуждалось по факту, а не в отношении конкретного лица. Гагик Саркисян изначально по уголовному делу является свидетелем и никогда процессуально не рассматривался следствием как подозреваемый. Более того, в рамках уголовного дела о разбойном нападении Саркисян признан потерпевшим. Полученные на сегодняшний день следствием данные свидетельствуют о том, что Саркисян действовал в пределах необходимой обороны от преступного нападения четверых вооруженных грабителей", - подчеркнул Маркин.


Напомним, что на дом бизнесмена в Туле напали четверо грабителей. Злоумышленники угрожали жизни родственников Саркисяна. Для защиты своей семьи мужчина вступил в драку с нападавшими. В результате трое грабителей получили серьезные ранения, от которых в последствии скончались. Четвертому преступнику удалось скрыться.





Партнеры