Радзинский считает, что о причинах ДТП с его участием говорить рано

Экспертиза по делу об аварии с участием известного писателя, в которой погибла девушка, указывает на вину обоих водителей.

11 апреля 2012 в 15:49, просмотров: 2544

Основная экспертиза по делу о ДТП с участием известного писателя и и телеведущего Эдварда Радзинского, в котором погибла девушка, указывает на вину обоих водителей. Об этом заявил сегодня РИА Новости отец погибшей пассажирки Владимир Куликов.

Радзинский считает, что о причинах ДТП с его участием говорить рано
фото: Сергей Иванов
Эдвард Радзинский.

Сам Радзинский считает, что делать такие выводы преждевременно, так как работа Следственного комитета еще не закончена.

Расследованием занимается главное следственное управление при подмосковном главке МВД, где подтвердили, что результаты остальных экспертиз пока не пришли.

Напомним, что авария произошла в июле 2011 года на Московском малом кольце. Сообщалось, что ее спровоцировал, по предварительным данным, именно 74-летний писатель, выехавший на своем Volvo на полосу встречного движения и врезавшийся в Nissan X-Trail, за рулем которого находился 25-летний житель Одинцовского района Кирилл Чопоров.

В результате происшествия погибла 24-летняя пассажирка Nissan Мария Куликова. Сам Радзинский не пострадал, но был госпитализирован из-за ухудшения здоровья. Он провел в больнице около двух месяцев.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

"Оба виноваты - такого не бывает. Одна из машин находилась не там, где нужно. Чья - выяснит комитет, - сказал РИА Новости Радзинский. - Никаких результатов этого дела пока нет, следственный комитет еще работает. Я не делаю никаких заявлений, потому что это просто нехорошо и по отношению к отцу девушки, и по отношению к людям из Следственного комитета. Они и так работают под очень большим давлением. Увеличивать его я не буду, и журналистам не советую. А состояние несчастного отца нужно понять. На него действуют адвокаты, у которых свои интересы".

Писатель пообещал после окончания следствия обязательно провести пресс-конференцию.





Партнеры