Американская приемная мать Артема Савельева подала в суд на Павла Астахова

12 апреля 2012 в 14:18, просмотров: 2395

Гражданка США Торри Энн Хансен, приемная мать Артема Савельева, которая вернула его в Россию одного с запиской, подала иск в Тверской суд на уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, сообщил журналиста в четверг детский омбудсмен.

"Суть иска в том, что я называю Хансен приемной матерью, а она просит называть ее бывшей приемной матерью Артема Савельева" - пояснил Астахов.

Ранее сообщалось, что в Савеловский суд поступило исковое заявление гражданки США Хансен Тори Энн к редакции "Российской газеты", в котором женщина просит признать недостоверными и порочащими сведения, распространенные в статье под названием "Везучий Артем Савельев обрел семью". Хансен требует опровержения опубликованной информации и компенсации морального вреда в размере нескольких тысяч рублей.

Астахов отметил, что намерен ходатайствовать о приезде в Россию Хансен. "Я рад, что ко мне и к "Российской газете" предъявлен иск со стороны Торри Хансен, я с удовольствием встречусь с ней, я буду ходатайствовать, чтобы Хансен приехала в Россию и посетила наш суд", - сказал уполномоченный.

Также он отметил, что российская сторона будет добиваться выплаты алиментов от американской матери Савельеву. "Мы будем добиваться той суммы, в которую обходится содержание Артема и ничего больше", - отметил Астахов.

По его словам, содержание мальчика в социальной деревне в Московской области обходится в 42 тысячи рублей в месяц, плюс траты на психологическую коррекцию ребенка - 27 тысяч рублей в месяц.

Астахов отметил, что в институте имени Сербского назначена психологическая экспертиза мальчика. "Это заключение мы переведем, легализуем и отправим в Теннеси, поскольку американский судья хочет видеть заключение российских психологов", - сказал уполномоченный.





Партнеры