Платини шокирован ценами в украинских отелях на Евро-2012

12 апреля 2012 в 14:46, просмотров: 928

Президент УЕФА Мишель Платини подверг резкой критике владельцев украинских гостиниц и отелей, которые завышают цены на услуги на период чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает АФП.

Соответствующее заявление президент УЕФА сделал в четверг на церемонии открытия терминала в новом аэропорту Львова.

"Раздражает то, что большая работа идет насмарку. Были вложены крупные суммы денег, и вдруг выясняется, что люди не могут себе позволить поездку из-за бандитов и воров, которые решили заработать капитал на Евро, - заявил Платини. - Меня это сильно беспокоит. Считаю, что местные власти должны принять меры по регулированию этих процессов".

До старта турнира, который Украина проводит совместно с Польшей, осталось менее двух месяцев. Беспокойство растет из-за деятельности владельцев гостиниц и отелей в четырех городах Украины, которые будут принимать матчи Евро.

"Нельзя просто так поменять плату за номер с 40 евро на 100, а потом и на 500 евро. Причем просто так, в любой день. Это неправильно", - считает Платини.

Француз также попросил власти обратить внимание на контрактные обязательства гостиниц по договорам, оформленным ранее, до роста цен. По информации Платини некоторые владельцы отелей разрывают эти соглашения в одностороннем порядке. По мнению главы УЕФА, такая практика может прочно "отбить у людей желание ехать на Евро".

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников, являющийся ответственным за подготовку и проведение Евро, пообещал Платини разобраться с озвученными проблемами "в ближайшие 30 дней".




Партнеры