К Московской соборной мечети, где будут отпевать убитого мусульманского деятеля Мехтиева, стянуты большие силы полиции

13 апреля 2012 в 12:46, просмотров: 831

Дополнительные наряды полиции стянуты в пятницу в район Московской соборной мечети для обеспечения порядка, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

В связи с большим числом пришедших в мечеть людей было принято решение привлечь для обеспечения правопорядка дополнительные наряды. Тем временем, как сообщил ранее советник главы Совета муфтиев России Абдул-Вахед Ниязов, в пятницу в соборной мечети состоится отпевание известного мусульманского общественного деятеля Метина Мехтиева, убитого в столице на этой неделе.

Обряд отпевания начнется в 13.00.

Об убийстве Мехтиева в среду сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Тело мужчины с колото-резаными ранами шеи и раной лица было обнаружено 10 апреля в Москве у дома №43 по улице Вторая Брестская.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Представители общественных организаций и традиционных религиозных конфессий России возмущены убийством Мехтиева. Отпевать убитого в пятницу будет глава Совета муфтиев России (СМР) муфтий шейх Равиль Гайнутдин.





Партнеры