Двух россиян не выпускают из кубинского отеля

13 апреля 2012 в 21:32, просмотров: 1200

Охрана кубинского отеля Paradisus Princesa del Mar насильно удерживает двоих российских туристов и требует у них деньги за проживание, оплаченные россиянами, но не переведенные на счет отеля туроператором ITC, сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Московский туроператор ITC, специализирующийся на странах Латинской Америки, 5 апреля информировал своих клиентов и партнеров о финансовых проблемах и приостановил деятельность. За рубежом на тот момент находились 117 клиентов туроператора, еще около 300 путевок было продано вперед. Некоторые отели потребовали у клиентов ITC доплату, так как их проживание было не оплачено туроператором. В начале этой недели за рубежом оставались 67 туристов компании.

Как рассказала Тюрина, работники отеля 6 апреля уже требовали с россиян Константина Усатого и Дарьи Даниловой, которые отдыхают на курорте Варадеро, деньги за проживание, но туристы обратились в российское консульство в Гаване за помощью, и консул Зураб Перадзе лично вмешался в это дело.

"Перадзе в администрации отеля пообещали, что туристов трогать не будут, и подтвердили, что претензий нет. Тем не менее, конкретно сейчас их удерживают насильно и не дают россиянам выехать из отеля, требуя денег", - заявила пресс-секретарь РСТ.

По ее словам, к решению конфликта подключился директор московской туристической компании Tour Express Андрей Крапивной, который бронировал поездку Усатого и Даниловой у туроператора ITC.

"Крапивной сообщил, что с туристов требуют сумму более чем в 2 тысячи евро за проживание в отеле, которую они уже оплатили в Москве", - сказала Тюрина.

В пятницу россияне должны были покинуть отель и еще два дня провести в Гаване, но выехать не могут. Усатый и Крапивной снова обращались в российское консульство.

"По их сведениям, Перадзе вновь просил руководителей сети отелей, куда входит Paradisus Princesa del Mar, не задерживать россиян, но никакого действия просьба консула России на Кубе не возымела", - подчеркнула пресс-секретарь.






Партнеры