Слуцкер через лондонский суд требует с Козлова и Романовой 250 тыс фунтов за клевету

16 апреля 2012 в 19:54, просмотров: 971

Экс-сенатор Владимир Слуцкер, проживающий ныне в Израиле, намерен через лондонский суд признать клеветническими высказывания в его адрес журналистки Ольги Романовой и ее осужденного супруга Алексея Козлова, передает "Газета.ру".

«Британские адвокаты Слуцкера начали официальную процедуру подачи в лондонский суд иска против Романовой и Козлова, которых экс-сенатор обвиняет в клевете и диффамации», – сообщила пресс-секретарь Слуцкера Екатерина Шаталина.

По ее словам, журналистке и ее супругу направлено официальное уведомление о том, что иск в лондонский суд по обвинению в клевете будет подан 7 мая. Пресс-секретарь отметила, что в случае удовлетворения иска Романовой и Козлову грозит штраф в размере £200-250 тысяч, «а по совокупности – в полмиллиона».

Сама Ольга Романова об иске Слуцкера не знала, однако таким развитием дела не была удивлена.

«Как я понимаю, мой муж должен будет дать показания в Лондонском суде, таким образом Слуцкер должен будет озаботиться этапированием его в Лондон. На самом деле, это очень удобно – подавать в суд, когда он (Алексей Козлов) сидит. Со своей стороны могу сказать, что с удовольствием поучаствую в любом лондонском процессе. Если Слуцкер добьется этапирования Алексея в Лондон, я буду счастлива», – сказала Романова.

Уголовное дело против Козлова было возбуждено в 2007 году (после того как предприниматель принял решение выйти из бизнеса возглавляемой им фирмы «Финвест»). Козлов и его жена неоднократно заявляли, что дело против предпринимателя было сфабриковано по приказу экс-сенатора Владимира Слуцкера.






Партнеры