Названы претенденты на пост главы "Общественного телевидения"

18 апреля 2012 в 08:17, просмотров: 668

Президент Дмитрий Медведев подписал во вторник указ о создании общественного телевидения, которое начнет свою работу на базе телеканала "Звезда" с 1 января 2013г.

По данным "Коммерсанта", наиболее вероятными кандидатами на должность первого генерального директора общественного телевидения являются глава государственной радиокомпании "Голос России" Андрей Быстрицкий и президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко.

Ранее обсуждались также кандидатуры главного редактора телеканала Russia Today Маргариты Симоньян и президента Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарда Сагалаева. Однако журналисты категорически опровергли свое возможное назначение.

Первоначально общественное телевидение будет финансироваться за счет субсидий из федерального бюджета, но затем на смену дотациям придет фонд целевого капитала.

"Основным источником финансирования организации станет доход от целевого капитала. Для этого будет сформирован начальный целевой капитал в размере не менее 3 млн рублей, пополняемый в дальнейшем за счет публичного сбора денежных средств, объявляемого по решению наблюдательного совета организации", — отмечается в пояснительной записке к указу.
 




Партнеры