Филипп Киркоров "простил" дьякона Кураева

"Когда священнослужители вступают в пиар-бой со мной - это уже слишком!"

20 апреля 2012 в 14:46, просмотров: 6514

Филипп Киркоров прокомментировал предложение профессора Московской духовной академии Андрея Кураева отлучить его от Церкви за неприемлемое поведение в храме. "Я всех прощаю", - заявил певец.

Филипп Киркоров
фото: Лилия Шарловская
Филипп Киркоров

В настоящее время Киркоров находится в Санкт-Петербург, где у него запланированы три концерта. В аэропорту, только сойдя с трапа самолета, он рассказал изданию "Фонтанка.ру" о своем отношении к предложению дьякона Кураева.

"Пусть это останется на совести того, кто бросается такими обвинениями. Я понимаю, когда артисты, журналисты кусают меня, пытаются хоть как-то задеть… Но когда уже священнослужители вступают в этот пиар-бой со мной – это уже слишком. Ну что я могу поделать, если людям больше заняться нечем! Хотя, знаете, я уже давно стал фабрикой звезд для этих людей, которые просто хотят еще и еще раскрутить свое имя… Так что давайте лучше думать о хорошем, о светлом. И знаете, я всех прощаю, тем более, что идет пасхальная неделя и наконец наступила весна…", - сказал певец.

Напомним, что поводом для критики со стороны Кураева стали крестины дочери Филиппа Киркорова, которые состоялись в Вербное воскресенье в храме Ильи Пророка в центре Москвы.

Ради Киркорова храм был закрыт на несколько часов, а в нем собрался чуть ли не весь цвет отечественного шоу-бизнеса. Возмущения у верующих вызвал тот факт, что после завершения таинства крещения певец обратился к собравшимся с амвона храма.

Именно за это непристойное поведение в храме дьякон Андрей Кураев предложил отлучить Киркорова от Церкви.



Партнеры