К голодовке в Астрахани присоединились 32 сторонника Шеина

23 апреля 2012 в 12:46, просмотров: 634

Число частников политической голодовки в Астрахани увеличилось с четырех до 36 человек их-за продолжающихся арестов сторонников оппозиции, сообщил сегодня лидер голодающих Олег Шеин.

"В голодовке участвуют 36 человек. Вчера ночевали в штабе 24 человека. Сегодня откроем еще одну площадку и разместим остальных", - написал он в своем блоге.

Напомним, что экс-кандидат в мэры Шеин с 16 марта голодает в знак протеста против нечестного подсчета голосов. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов.

В ходе массовой уличной акции в субботу Шеин объявил, что все основные условия, выдвигавшиеся оппозиционерами, выполнены и он может начать постепенный выход из голодовки, если будут освобождены четверо участников акции "Похороны свободы слова", пытавшиеся возложить траурный венок к зданию региональной телекомпании "Лотос" и получившие за это от трех до пяти суток административного ареста.

Однако к понедельнику арестованные освобождены не были, а голодающие сообщили о новых арестах своих сторонников и "ассиметричном ответе" властям - увеличении числа голодающих.
 





Партнеры