Школы не смогут спрятать места

К 10 марта каждого года каждая школа должна обнародовать число мест в первых классах

23 апреля 2012 в 19:48, просмотров: 2253

Принимать без каких бы то ни было вступительных испытаний обязаны будут муниципальные школы всех детей, которые живут поблизости от учебного заведения.

Школы не смогут спрятать места
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Минобрнауки, утвержден порядок приема детей в школы независимо от формы их собственности. Согласно документу, принимать ребятишек, проживающих на закрепленной за ними территории, обязаны лишь муниципальные учреждения. Но при этом они могут создавать отдельные классы углубленного или профильного изучения, куда уже станут проводить отбор по своему усмотрению. Брать детишек в школы с интернатом можно лишь при отсутствии медицинских противопоказаний. Но в обычные школы медсправка не требуется.

К 10 марта каждого года каждая школа должна обнародовать число мест в первых классах. До 1 августа на сайте учреждения, в газетах, на стендах и т.д. разместят информацию о наличии свободных мест для приема детей, не зарегистрированных на закрепленной территории. Если малыш является иностранным гражданином или не имеет гражданства вообще, то мама и папа обязаны предъявить документы, подтверждающие их право на пребывание в России. Заявления о приеме в 1-й класс начинают принимать не позже 10 марта и заканчивают не позднее 31 июля текущего года (для незарегистрированных на закрепленной территории — с 1 августа до заполнения свободных мест, но максимум до 5 сентября).




Партнеры