Кандидаты в полицейские в Приамурье оказались пивными алкоголиками

25 апреля 2012 в 13:31, просмотров: 864

Склонность к алкогольной и наркотической зависимости среди желающих стать полицейскими основная проблема дефицита кадров в Управлении МВД по Амурской области, который достиг почти 7%, сообщил журналистам начальник ведомства Николай Аксенов.

"Для сравнения в прошлом году некомплект сотрудников составлял всего 1,9%. Нагрузка ложится не на штатную численность, а на реального сотрудника. Особенно это касается участковых, у нас в этом направлении 32 вакансии. При приеме на работу в полицию делается упор на качество, требования повысились к сотрудникам МВД, в том числе требования общества", - сообщил Аксенов.

По словам заместителя начальника УМВД области по работе с личным составом Анатолия Кушнерик, большинство претендентов на должность сотрудника полиции "заваливаются" на тестировании из-за склонности к алкогольной и наркотической зависимости.

"Многие ранее употребляли наркотики, пытаются это скрыть, но мы выявляем. Очень выражена среди претендентов пивная зависимость. Состояние здоровья у кандидатов тоже оставляет желать лучшего, а требования стали более жесткими", - рассказал он.




Партнеры