Хасавов заявил, что его слова о шариатских судах исказили и подает в суд

25 апреля 2012 в 19:57, просмотров: 1334

Адвокат Дагир Хасавов заявил, что его слова о необходимости введения в России шариатских судов были неверно истолкованы, он не предлагал ничего противозаконного и не исключил обращения в суд, сообщает «Газета.ру».

«Мои слова касались, скорее, гражданско-правовых отношений, и в большей степени семейно-правовых вопросов. Мои слова были искажены и поданы не в том контексте...Я сейчас работаю над исковым заявлением. Я буду подавать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации», – заявил Хасавов.

Адвокат добавил, что не предлагал ничего противозаконного.

«Когда я говорил о шариатском суде, я имел в виду не уголовные дела, а небольшие внутрисемейные дела, по наследственному праву, чтобы разгрузить общие суды, чтобы два мусульманина могли решить вопрос в рамках закона. Мои слова исказили и представили, как будто я пытаюсь обострить ситуацию. Речь шла о третейских судах», – заявил Хасавов.

«Я всегда говорил, что ислам - религия мира и добра, и Россия - многонациональная страна», – отметил адвокат.

«Мне никогда не хотелось, чтобы между мусульманами и представителями других конфессий была какая-то конфронтация. Я хочу принести извинения за то, что мои слова были так трактованы. Мы хотим жить в мире, соблюдая законы и укрепляя законность в стране», – сказал Хасавов.

Ранее Хасавов в эфире канала РЕН ТВ заявил, что мусульмане России не хотят идти в светский суд, и потому должны пользоваться шариатским судом. Любые же попытки противостоять этому, могут окончиться «большой кровью».




Партнеры