В Курганской области прокуратура выявила дом, где на 42,7 кв. метрах проживает якобы 100 человек

26 апреля 2012 в 08:11, просмотров: 466

Прокуратура Кетовского района Курганской области провела проверку соблюдения законодательства при регистрации граждан по месту постоянного или временного проживания. Как сообщили "МК" в прокуратуре области,в ходе проверки в одном из домов п.Введеннское Кетовского района выявлен факт незаконной массовой регистрации граждан. Так, в частном жилом доме общей площадью 42,7 кв.м было зарегистрировано более 100 человек. Эти люди не имели между собой родственных связей, никогда в указанный дом не вселялись. Адреса их фактического пребывания правоохранительным органам не известны.


Таким образом, уведомив органы регистрационного учета о месте своего проживания в указанном доме, граждане представили заведомо несоответствующие сведения о месте своего жительства.
По результатам проверки прокурор Кетовского района направил в суд исковые заявления с требованием признать указанных граждан не приобретшими права пользования жилым помещением и снятии их с регистрационного учета. На настоящий момент часть из них рассмотрена и удовлетворена.
 






Партнеры