14 мая суд рассмотрит ходатайство родственников экс-вице-президента ЮКОСа Алексаняна

27 апреля 2012 в 13:00, просмотров: 752

Симоновский суд Москвы в пятницу перенес на три недели слушания по ходатайству защиты родственников бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна о снятии ареста с его имущества.

В суде сообщили, что такое решение было принято в связи с неизвещением одного из семи потерпевших по уголовному делу в отношении скончавшегося Алексаняна.

В ходе заседания в пятницу стало известно, что пришли извещения шести из семи потерпевших. "Поскольку процесс оповещения запущен и шестеро точно извещены, целесообразно дождаться оповещения всех", - завил в ходе заседания представитель прокуратуры.

В свою очередь адвокат Геворг Дангян отметил, что поскольку судопроизводство по данному уголовному делу завершено - суд прекратил дело - то "позиция потерпевших никак не может повлиять на решение суда".

Тем не менее, суд решил дождаться информации от всех потерпевших и перенес слушания на 14 мая.

Алексанян скончался 3 октября 2011 года в возрасте 39 лет. В 2006 году он был арестован по обвинению в хищении совместно с другими высокопоставленными менеджерами ЮКОСа имущества "Томскнефти", а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК.
 





Партнеры