Новый глава ИД "Коммерсант" не планирует радикальных изменений

27 апреля 2012 в 14:45, просмотров: 514

Новый гендиректор ИД "Коммерсант" Павел Филенков заявляет, что перестановки в издательском доме носят "полутехнический характер", поэтому следует ожидать скорее полной преемственности в управлении, а не радикальных изменений.

В пятницу стало известно, что Филенков, который ранее был коммерческим директором ИД "Коммерсант", возглавит издательский дом "Коммерсант", а Демьян Кудрявцев, отставка которого с поста генерального директора ИД была принята собранием акционеров в декабре 2011 года, возглавит "Коммерсант-холдинг". Соответствующее сообщение появилось в Twitter "Коммерсант-FM".

Напомним, в декабре 2011 года в ИД "Коммерсант" разгорелся скандал. Гендиректор "Коммерсант-Холдинга" Андрей Галиев и главред журнала "Власть" Максим Ковальский были уволены, гендиректор ИД Кудрявцев подал заявление об уходе. Издательский дом объяснил увольнения нарушением внутренних процедур, законодательства и этики в последнем номере журнала "Власть", где была размещена фотография избирательного бюллетеня с нецензурной надписью. Позже решение об увольнении Ковальского было отменено - он ушел по соглашению сторон, не исключая при этом дальнейшего сотрудничества. А в конце декабря собрание акционеров ИД приняло отставку Кудрявцева, однако в силу она должна была вступить через четыре с половиной месяца. За это время Кудрявцев должен был "провести реформы, которые он начал, запустить те проекты, которые должны быть запущены, и завершить начатые ранее". Он также остается членом совета директоров.
 




Партнеры