Полиция задержала мужчину, захватившего в лондонском офисе заложников

27 апреля 2012 в 18:27, просмотров: 599

Пятидесятилетний Майкл Грин ворвался в офис компании Advantage и взял в заложники четырех человек.

Он был рассержен тем, что ему не удалось получить водительское удостоверение для управления грузовыми автомобилями. По его словам, после этого события ему больше незачем жить. К телу мужчины привязана канистра с бензином. Полицейские были вынуждены оцепить 300-метровую зону вокруг здания после того, как мужчина стал выбрасывать из окон пятого этажа периферийные компьютерные устройства и предметы мебели. Из офисного здания были эвакуированы сотни людей.

Снайперы поднялись на крыши домов, находящихся в непосредственной близости от офисного здания. На место происшествия прибыл кинолог с собакой. Очевидцы сообщали о стрельбе.

Знакомой преступника оказалась представитель компании Advantage, которая занимается подготовкой водителей к получению лицензий на управление грузовыми автомобилями Эбби Баафи заявила, что знает злоумышленника в лицо - это один из недавних клиентов компании.

"Я узнала его, потому, что это один из наших прежних клиентов, но он не вполне адекватен", - заявила Баафи.

По ее словам, мужчина ворвался в здание и угрожал взорвать все вокруг. "Он особенно искал меня, но я сказала, что меня зовут не Эбби, поэтому он отпустил меня", - добавила Баафи.

Через некоторое время полиция сообщила, что арестовала мужчину. "Мы арестовали мужчину. Обследование здания продолжается", - говорится в сообщении одного из пользователей соцсети Twitter.





Партнеры