Сына композитора Быкова решили вылечить от убийственных наклонностей

Артема Быкова отправили на лечение в психиатрический стационар до полного выздоровления

27 апреля 2012 в 20:33, просмотров: 6503

В деле о жестоком убийстве студента Московского государственного университета Тимофея Сидорова в парке «Кусково» поставлена точка. Cына музыканта Вячеслава Быкова Артема, принимавшего непосредственное участие в преступлении, Мосгорсуд в пятницу отправил в психбольницу.

Сына композитора Быкова решили вылечить от убийственных наклонностей
фото: Геннадий Черкасов

Как уже писал «МК», Артема психиатры признали душевнобольным еще на этапе предварительного следствия. Сначала к такому выводу пришли специалисты из Института им. Сербского, а затем их поддержали питерские коллеги. Интересно, что Быков стал шизофреником сразу после преступления. А до этого числился здоровым.

Напомним, что в октябре 2009 года в лесопарке «Кусково» 19-летний Тимофей Сидоров, студент МГГУ, и его 18-летняя девушка Юлия Подольникова повстречались с двумя хулиганами, которые, ни слова не говоря, нанесли влюбленным множественные ножевые ранения. Тимофей погиб на месте, Юля чудом выжила. В ту же ночь на Ферганской улице убийцы студента напали на таксиста-частника и ударили его ножом в грудь. Мужчина не умер благодаря тому, что лезвие попало в металлическую клепку, находившуюся у него в куртке. По горячим следам стражи порядка задержали 18-летнего первокурсника колледжа автомеханики и радиотехники Алексея Гришакова и 17-летнего учащегося Российского государственного университета управления Артема Быкова. Позже выяснилось, что парни успели еще ограбить профессора МГТУ им. Баумана Сергея Аринчева. В этом нападении Гришакову и Быкову помогал еще один приятель — Александр Каргалов, сокурсник Гришакова.

В 2010 году Мосгорсуд приговорил Каргалова к 3 годам, а Гришакова — к 19 годам колонии строгого режима. В это время Быкова обследовали в Институте им. Сербского. Психиатры обнаружили у него шизофрению. Поэтому ГСУ СК РФ по Москве направило в суд уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Быкова-младшего.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мосгорсуда, 19-летнего Артема Быкова отправили на лечение в психиатрический стационар до полного выздоровления.



Партнеры