Во Франции арестовано имущество Березовского на 13 млн евро

В Совет Федерации поступил доклад Генпрокуратуры об аресте имущества и счетов находящихся за рубежом фигурантов громких уголовных дел на сумму 320 млн долларов

28 апреля 2012 в 15:34, просмотров: 10748

В докладе надзорного ведомства, поступившем в Совет Федерации, говорится, что имущество Березовского на сумму 13 миллионов евро, находящееся во Франции, было арестовано по ходатайству Генпрокуратуры РФ. Когда и на что именно был наложен арест, а также по какому поводу, не уточняется. Сам бизнесмен заявил, что ни о каком аресте ему неизвестно.

Во Франции арестовано имущество Березовского на 13 млн евро
фото: Михаил Ковалев
Борис Березовский

Всего, по данным Генпрокуратуры, арест наложен на активы суммой более 300 миллионов долларов в отношении разных фигурантов уголовных дел. В частности, речь идет и о находящихся в Швейцарии 300 миллионах долларов бизнесмена Юрия Никитина, обвиняемого в хищениях у компаний "Совкомфлот" и "Новошип".

Кроме того, пишет Lenta.ru, на Украине арестовано имущество некоего Михайлова на сумму более восьми миллионов долларов, а в Монако - более миллиона долларов в связи с расследованием дела ОАО "Волготанкер".

Стоит отметить, что сообщения об аресте имущества Березовского уже не раз появлялись в СМИ. Последний раз попытка арестовать имущество бизнесмена во Франции была предпринята в прошлом году. Санкции были наложены на две яхты стоимостью 14 миллионов евро и виллу в Антибе. Сам Березовский тогда заявил, что указанное имущество ему не принадлежит. Впоследствии арест был снят.

Предприниматель следующим образом прокомментировал очередное сообщение об аресте его имущества: "Мне не известно о том, что мое имущество арестовано. Они отчитывались об аресте яхты и говорили, что она принадлежит мне, но потом оказалось, что эта яхта мне не принадлежит".

Напомним, что Борис Березовский с начала 2000-х годов проживает в Великобритании, которая предоставила ему политическое убежище. Неоднократные попытки добиться его экстрадиции в Россию потерпели неудачу. Сам бизнесмен в его уголовном преследовании российскими властями видит политические мотивы.




Партнеры