Директор океанауриума утверждает, что его предложение детям-аутистам было неверно истолковано

28 апреля 2012 в 20:35, просмотров: 974

Ученики школы для детей с аутизмом в Москве не смогли попасть в океанариум, так как руководство учреждения якобы испугалось, что здоровым посетителям будет некомфортно рядом с детьми-инвалидами, написала на своей странице в Facebook мама одного из школьников; однако руководство океанариума считает, что родители и учителя истолковали ситуацию превратно - никто не пытался ущемить права "особых" детей.

Директор океанариума Геворк Григорян отметил, что представители школы неверно истолковали предложение провести экскурсию в другое время. Более того, по его словам, никто не отказывался из-за инвалидности принимать детей.

"Перевернули слова. Было сказано, что там (в океанариуме) душно. Это были мартовские каникулы, и было душно. У нас уже был инцидент, когда человеку с ограниченными возможностями стало плохо от духоты. Мы просим людей с ограниченными возможностями приезжать в специальное время, в 8-9 утра, а открываемся мы в 10 утра", - сказал он.

Директор развлекательного учреждения также считает, что в эти утренние часы, когда нет посетителей, людям с инвалидностью гораздо комфортнее находиться в залах и слушать экскурсовода. "В этом случае у них есть экскурсовод, все удобства, меньше народа. Все делается для того, чтобы они себя почувствовали комфортнее. Но никоим разом мы не думали, что они (учителя и родители) перевернут это так, что якобы мы не хотим видеть их (детей с аутизмом) среди других посетителей", - объяснил он.

По словам Геворкяна, океанариум имеет более 100 благодарственных писем за организацию экскурсий для людей с ограниченными возможностями.

"Почему же мы сто групп приняли, а сто первой решили отказать что ли? Логика какая?" - сказал он.






Партнеры