Фанаты "Зенита" снова ринулись в центр Петербурга, жгут файеры, залезают на полицейские машины

28 апреля 2012 в 23:23, просмотров: 1445

Болельщики "Зенита", который в субботу после победы над московским "Динамо" досрочно стал чемпионом России по футболу, направляются в центр города, чтобы по традиции отпраздновать крупный успех команды массовыми гуляниями.

После победы над "Динамо" "Зенит" набрал 84 очка и стал недосягаем для ближайших преследователей - "Динамо" и ЦСКА. Питерская команда стала трехкратным чемпионом России (также в 2007 и 2010 годах), еще одно золото было завоевано в 1984 году в чемпионате СССР.

Тысячи болельщиков вышли со стадиона "Петровский", они размахивают "сине-бело-голубыми" знаменами, распевают речевки и приветствуют друг друга радостными выкриками. Незнакомые люди обнимают друг друга на улицах, поздравляя с новой победой "Зенита".

Прямо на перекрытых улицах в районе стадиона счастливые болельщики устраивают импровизированные танцы. Некоторые из них подбрасывают друзей в воздух, с криками "Ура!", "Мы чемпионы!", "Зенит - чемпион!".

Фанаты жгут файеры, один из них забрался на полицейский автомобиль.


Многие болельщики, по их заявлениям, собираются отмечать победу любимой команды до утра. "Мы намерены праздновать победу "Зенита" на Невском проспекте", - заявил один из фанатов.




Партнеры