Боснийца признали виновным в подготовке теракта в метро Нью-Йорка

2 мая 2012 в 09:15, просмотров: 514

В США иммигрант из Боснии Адис Медаянин признан виновным в подготовке теракта в нью-йоркском метро, сообщает CNN. Жюри присяжных вынесло обвинительный вердикт по всем пунктам обвинения, которые включали: заговор с целью использования оружия массового поражения, заговор с целью убийства граждан и поддержку зарубежных террористических организаций.

По версии обвинения, Медаянин являлся членом террористической организации "Аль-Кайеда". Начиная с 2008 года, он совершал поездки в Пакистан, где проходил подготовку в лагерях террористов. Согласно материалам следствия, босниец готовился стать террористом-смертником и запустить взрывное устройство на одной из станций городского метро.

"Я хотел бы похвалить прокуратуру за обвинения, выдвинутые против Медаянина. Обвинения в его адрес - это еще одно доказательство, что ньюйоркцам даже спустя 10 лет после терактов 11 сентября все-таки стоит опасаться такой угрозы как терроризм", - сообщил по окончанию заседания суда комиссар полиции Рэй Келли.

Приговор по делу будет озвучен 7 сентября 2012 года Максимальное возможное наказание за данное преступление в штате Нью-Йорк - пожизненное заключение.

Соучастниками по данному делу проходят два пакистанца: Наджибула Зази и Зариен Ахмедзаи, они пока ожидают вынесения решения по делу.






Партнеры