ЛДПР внесла в Госдуму поправки о запрете рекламы лекарств и абортов

4 мая 2012 в 15:22, просмотров: 2268

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который вводит полный запрет на рекламу абортов и лекарственных средств.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и координатор фракции Ярослав Нилов предлагают принять новую редакцию статьи 24 закона "О рекламе", регламентирующей рекламу лекарственных средств, медтехники и медуслуг, в том числе методов лечения.

Действующая редакция закона не запрещает рекламировать лекарства, а лишь устанавливает некоторые ограничения на такую рекламу. В частности, как написано в законе, реклама лекарственных средств не должна обращаться к несовершеннолетним, создавать впечатление ненужности обращения к врачу, содержать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний или утверждения и предположения о наличии у потребителей рекламы тех или иных заболеваний либо расстройств здоровья.

Нилов подчеркнул, что зачастую люди, которые боятся или просто не желают идти к врачу, начинают заниматься самолечением, основываясь как раз на той информации, которую получают из рекламы. Он убежден, что гораздо лучше в случае необходимости прийти к врачу, который назначит лечение, выпишет лекарство в соответствии с диагнозом и особенностями организма пациента.

В ЛДПР также уверены, что необходимо запретить рекламу абортов как один из самых аморальных видов рекламы.




Партнеры