Автобус с астраханскими активистами не пустили в Москву из-за возможного участия в «Марше миллионов»

5 мая 2012 в 17:23, просмотров: 785

Группу астраханцев, часть которых принимала участие в голодовке против фальсификаций на выборах мэра в Астрахани, задержали на выезде из города, когда они направлялись в Москву.

При этом, в Москву они ехали на соревнования по единоборствам, а не на акцию «За честные выборы».

«Я сопровождал автобус до выезда из Астрахани. На Стрелецком посту ППС автобус был остановлен, людей почти шесть часов продержали на этом посту», – сообщил «Газете.Ru» замруководителя фракции «Справедливая Россия» в областной думе Александр Каманин.

По его словам, сотрудники ГАИ сначала посмотрели права, путевку и другие документы, а затем посчитали недостаточной доверенность на автобус для водителей, не заверенную нотариально.

«Упираясь в это, людей продержали три часа. Затем людей подвергли паспортной проверке. Не просто посмотрели паспорта, а построили в очередь и через базу, через компьютер, пробивали каждый паспорт... Более того, людям бросили упрек, что в Дагестане произошел теракт, и они, возможно, террористы, – добавляет он. - Ограничилось все смешным действием ГАИ: водителю выписали штраф на сумму 100 рублей за доверенность».

По его словам, потом дорожная инспекция потребовала от водителя списки пассажиров, «неясно, на каком основании». «В результате люди были возмущены этим, оставили автобус у этого пункта, собрали вещи и уехали в город. Люди все равно уехали в Москву... Другое дело... их настроили таким образом, что они теперь не на соревнование поедут, а действительно на марш», – добавил эсер.






Партнеры