На Немцова, Навального и Удальцова составлены протоколы

6 мая 2012 в 21:54, просмотров: 1831

В ОМВД по району Якиманка составили протокол на лидеров оппозиции политика Бориса Немцова, Алексея Навального и координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, задержанных в воскресенье в Москве во время "Марша миллионов".

"На Немцова уже составили протокол по 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Немцов с этим обвинением не согласен. Ходят слухи, что после оформления протоколов всех повезут в Мировой суд для рассмотрения дел ", - сообщил адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев.

Позже он сообщил о составленных протоколах на Навального и Удальцова: "Навальный якобы призывал присутствующих к активному неповиновению полиции и органам власти. К нему подошли двое, сказали проследовать для составления протокола, но он якобы продолжил призывы. Ничего подобного не было, и все это у нас зафиксировано на видео", - сказал Кобзев. Он добавил, что на Навального и Удальцова уже составлены протоколы по статье 19.3 КоАП. По его словам, задержанных скоро повезут в мировой участок для рассмотрения материалов.






Партнеры