Штраф за митинги может составить 1,5 млн рублей

11 мая 2012 в 09:42, просмотров: 499

Новую редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение максимального размера штрафа за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 млн рублей, внес в Государственную думу РФ депутат "Единой России" Александр Сидякин. 10 мая парламентарий уточнил, что речь идет именно о квалификации действий по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), а не о неповиновении сотрудникам полиции. "Это упорядочит правоприменительную практику. Если хотят превращать свой "марш миллионов" в бардак, то и пусть готовятся платить за это миллионами рублей", - говорит Сидякин.

Он считает, что уличные акции мешают горожанам нормально проводить свой досуг, ограничивают их свободу на передвижение и местонахождение, наносят ущерб городскому хозяйству.

"Если суд сочтет ущерб от незаконных действий организаторов и участников уличных акций серьезным, штраф может превысить миллион рублей. Деньги пойдут в бюджет на устранение последствий деятельности. Но сумма должна быть соразмерной, а не как сейчас - тысяча рублей и свободен", - заявил Сидякин.
 






Партнеры