ОВД «Дальний» после «чистки» испытывает нехватку сотрудников

17 мая 2012 в 17:49, просмотров: 668

Алмаз Садыков, новый руководитель казанского отдела полиции «Дальний испытывает острую нехватку сотрудников после масштабных увольнений, проведенных в отделе после скандала.

После скандала «Дальний» был переименован в отдел полиции № 9, а все его сотрудники (более 80 человек) выведены за штат и подвергнуты внеочередной переаттестации. Восемь бывших сотрудников «Дальнего» взяты под арест по обвинению в нескольких эпизодах превышения полномочий и применения насилия в отношении задержанных.

«Министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин сегодня ознакомился с работой отдела полиции № 9 УМВД по Казани. Сегодня в отделе большая нехватка сотрудников. Например, по штату в отделе должен работать 31 участковый уполномоченный и инспектор по делам несовершеннолетних, а в реальности работают только 15, – говорится в сообщении. - Это не может не сказаться на качестве работы и защиты интересов граждан».

«Сегодня, чтобы возглавить этот отдел, взять на себя ответственность за его работу, нужно быть смелым человеком. И мы будем помогать Алмазу Садыкову и в плане реконструкции здания, и в плане комплектования», – заявил Хохорин.




Партнеры