Госслужащим придется обходить коммерсантов стороной

Увольнять «в связи с утратой доверия» чиновника будут за непредоставление сведений о доходах его самого, супруги и детей

18 мая 2012 в 20:58, просмотров: 3955

Увольнять сотрудников Управделами Президента РФ с формулировкой «в связи с утратой доверия» станут отныне за неофициальные контакты с представителями бизнеса.

Госслужащим придется обходить коммерсантов стороной
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», управляющий делами Президента РФ подписал приказ, касающийся наложения взысканий и увольнений на сотрудников ведомства. Новый документ призван положить заслон коррупционерам. Кстати, именно УДП занимается госзакупками для нужд Кремля и всех высших органов власти.
Согласно приказу, увольнять «в связи с утратой доверия» чиновника будут за непредоставление сведений о доходах его самого, супруги и детей. Лишиться кресла госслужащий может и в случае, если раскрыл не все источники «добра». Уволят также тех, кто параллельно решил заняться предпринимательской деятельностью. Не будут церемониться и с чиновниками, на платной основе сотрудничающими с коммерческими организациями. Любопытно, что увольнению «в связи с утратой доверия» однозначно подлежат госслужащие, участвующие в деятельности иностранных некоммерческих организаций.



Партнеры