Пенсионер пробил автомобилем ледяную безответственность дорожников

Мужчина смог отсудить крупную сумму денег у компании, по вине которой на трассе была гололедица

22 мая 2012 в 21:45, просмотров: 2347

Хороший пример гражданам, чьи автомобили пострадали из-за плохих условий на дороге, подал 60-летний житель подмосковного Ступина.

Пенсионер пробил автомобилем ледяную безответственность дорожников
фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», дорожный инцидент, ставший поводом для судебного иска, произошел 20 февраля 2011 года на 10-м километре дороги Ступино—Малино. Внедорожник «Ssang Yong Rexton», двигаясь на подъем, потерял управление на скользкой трассе и вылетел в кювет. По счастливой случайности водитель не пострадал, но автомобиль получил серьезные повреждения. Инженер компании «Ступинский Автодор», обслуживающей данный участок дороги, рассказала, что в тот день его обрабатывали смесью песка и соли, эффективной при температуре до -12 градусов. Примечательно, что в злополучный день мороз был значительно крепче. В администрации Ступина «МК» сообщили, что в таких случаях на дороге применяют дополнительные реагенты и технику, но в день ДТП эти меры были приняты с опозданием, что и послужило причиной аварии.

В итоге Ступинский городской суд, куда обратился автовладелец, обязал компанию «Ступинский Автодор» выплатить хозяину автомобиля компенсацию ремонтных работ в размере 79 510 руб.





Партнеры