В Тюменской области арестовали автомобиль фельдшера, купленный на деньги ее подопечных-пенсионеров

23 мая 2012 в 09:02, просмотров: 663

Прокурор Исетского района Тюменской области помог пожилым супругам-инвалидам взыскать с фельдшера 200 тыс. рублей, которые они передали ей в расчете на должный уход за собой, но которого так и не дождались.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Тюменской области, была проведена проверка по жалобе 78-летнего жителя села Солобоево. Установлено, что он и его супруга являются инвалидами и нуждаются в медицинской помощи. Эту помощь им периодически оказывала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом, проживавшая по соседству. С ней у супружеской пары сложились доверительные отношения. Поэтому осенью 2011 года супруги отдали фельдшеру 200 тыс. рублей, чтобы она осуществляла за ними уход и в случае их смерти похоронила. Женщина на полученные деньги приобрела себе автомобиль «Daewoo Маtiz» и уже не так внимательно стала относиться к пожилой паре. В феврале  заявитель, недовольный осуществляемым фельдшером уходом, потребовал вернуть деньги, но получил отказ.

За инвалидов вступился прокурор района. Он предъявил в их интересах в суд иск о взыскании с медработника 200 тыс. рублей, который судом удовлетворен.

В целях обеспечения исполнения решения по инициативе прокуратуры суд наложил арест на автомобиль «Daewoo Маtiz».

 






Партнеры