Чиновники вылезли вон из кожи лосося

Идея презента принадлежит сотрудницам минкультуры Ингушетии

23 мая 2012 в 20:50, просмотров: 1743

Необычные сувениры — шкатулки, отделанные рыбьей кожей, — получат в подарок выдающиеся ингушские деятели культуры и искусства в честь юбилея республики.

Чиновники вылезли вон из кожи лосося
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», на днях минфин республики разместил заказ на доставку 100 шкатулок, изготовленных из дерева (бука, ясеня или дуба) и покрытых кожей норвежского лосося. На крышке каждого сувенира будет красоваться надпись «История Ингушетии» и изображен солярный знак, а на боковых сторонах — миниатюра башни. Выбор в пользу башни сделан не случайно — Ингушетию называют страной башен, многие из них уникальны по своей архитектуре. В свое время ингуши использовали их в качестве оборонительных, жилых сооружений, а также сигнальных вышек.

Как пояснили в минфине республики, шкатулки предназначены в качестве подарков заслуженным деятелям. Их вручат в торжественной обстановке в июне, когда будет отмечаться 20-летние республики. Идея такого презента принадлежит сотрудницам минкультуры Ингушетии, которые хотели порадовать выдающихся земляков чем-то необычным. Кстати, стоимость каждой шкатулки — 12 880 рублей.




Партнеры