Пассажиры на вокзалах cориентируются по цвету

Новая единая концепция оформления указателей разработана для всех вокзалов и остановочных пунктов российских железных дорог

24 мая 2012 в 21:20, просмотров: 1239

Как рассказали «МК» железнодорожники, новые указатели, вывески и знаки станут частью единой навигационной системы на вокзалах и железных дорогах.

Пассажиры на вокзалах cориентируются по цвету
фото: Геннадий Черкасов

Все информационные табло будут выполнены в едином графическом стиле — будут подобраны цвет и шрифт. К примеру, фон указателей первой необходимости, таких как название вокзала, номер платформы и пути, будет серого цвета. А фон дополнительных указателей (полиция, почта, туалет и другие) — красного. Надписи на них будут выполнены белым цветом. На дополнительных указателях, как поясняют железнодорожники, шрифт сделают мелким. Кроме того, изменится дизайн и знаков, обозначающих ЧС, — они станут зелеными. Предписывающие знаки («не курить», «идет ремонт» и другие) станут синими. На вокзалах появятся также комплексные схемы-указатели, позволяющие пассажирам на месте сориентироваться, где расположен нужный им объект.

Как уверяют специалисты, новая система навигации поможет легко и безошибочно ориентироваться на вокзалах и станциях. Ее эффективность протестируют на реконструируемом сейчас Ленинградском вокзале в Москве и станции Кунцево Московской железной дороги. Если пассажирам новые указатели придутся по душе, постепенно ими оборудуют всю железнодорожную инфраструктуру.



Партнеры