Суд взыскал с мэрии Москвы в пользу «Интеко» 130 млн рублей

28 мая 2012 в 21:23, просмотров: 1694

Арбитражный суд Москвы взыскал с правительства Москвы в пользу строительной компании «Интеко» 129,8 миллиона рублей компенсации за строительство детского сада.

В своем иске «Интеко» требовало взыскать затраты, понесенные при проектировании и строительстве «под ключ» детского сада в Поповом проезде, где располагается жилой комплекс группы Arco di Sole. Детское учреждение было частью инвестконтракта на строительство комплекса зданий, по условиям договора детсад должен быть оформлен в собственность Москвы.

Столичное правительство заявило встречный иск к «Интеко» на сумму около 800 тысяч долларов. Арбитраж Москвы в понедельник требования мэрии отклонил. По мнению правительства, площадь объектов, построенных компанией, превысила допустимую по договору, теперь столичные власти просят компенсировать затраты, так как возросла нагрузка на инфраструктуру.

Представители «Интеко» заявили, что с их стороны все обязанности по контракту были выполнены и компания требует компенсировать стоимость строительства в размере, который был ранее согласован сторонами.






Партнеры