В подмосковном Жуковском прощаются с жертвами катастрофы SSJ-100

29 мая 2012 в 11:27, просмотров: 862

Прощание с россиянами, погибшими в катастрофе самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) в Индонезии, проходит в подмосковном Жуковском.

Именно в Жуковском, который называют городом авиации, живут и работают многие российские летчики и авиаконструкторы. Здесь находятся ФГУП "ЦАГИ им. проф. Н.Е. Жуковского" - крупнейший в мире центр авиационной науки и ФГУП "ЛИИ им. М.М. Громова", а также офис компании "Гражданские самолеты Сухого".

Самолеты SSJ-100 проходили в Жуковском испытания, в том числе летные и сертификационные.
У дома культуры, где началась церемония, собралось много людей, в том числе летчики, пришедшие проститься с коллегами. Они постепенно заходят внутрь. Люди несут цветы - красные гвоздики и розы.

У центрального входа стоят микроавтобусы, которые доставят гробы с телами погибших на кладбище. На лобовых стеклах - фотографии жертв авиакатастрофы.

Напомним, что 9 мая SSJ-100 во время демонстрационного полета в Индонезии врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности. На борту самолета, которым управлял российский экипаж, находились 45 человек, в том числе восемь россиян. В ходе продолжительной поисково-спасательной операции удалось сначала обнаружить, а затем эвакуировать и идентифицировать останки всех жертв катастрофы.





Партнеры