Расследование уголовных дел Березовского идет к завершению

29 мая 2012 в 20:47, просмотров: 808

Расследование уголовных дел Бориса Березовского идет к логическому завершению, и Генпрокуратура РФ рассчитывает на то, что опальный олигарх понесет заслуженное наказание, "У нас налажено взаимодействие и проводится большая работа по оказанию взаимной правовой помощи с рядом европейских стран, в частности с Францией и Швейцарией, и с некоторыми неевропейскими государствами. Мы находим понимание в исполнении наших запросов в правовой помощи от коллег в этих странах. Более того, некоторые следственные действия проводятся и с участием наших следователей", - сообщил начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры РФ Саак Карапетян.

При этом он отметил, что совместное расследование продолжается последовательно и наступательно. "Все идет к какому-то логическому завершению по принципу неотвратимости наказания: если человек совершил преступление, то он должен понести заслуженное наказание", - сказал Карапетян.

Он подчеркнул, что средства, похищенные Березовским, должны быть возвращены их владельцу. "В этом плане принимаются меры по аресту денежных средств и имущества данного фигуранта", - сказал представитель ведомства.




Партнеры