Старые качели успели покалечить девочку до попадания в утиль

Жительница Москвы недавно засудила коммунальщиков за упавшие на ее маленького ребенка старые качели

30 мая 2012 в 20:25, просмотров: 1697

Как сообщили «МК» в Тушинском суде Москвы, бабушка с двухлетней внучкой Таней гуляли около дома на детской площадке в проезде Донелайтиса.

Старые качели успели покалечить девочку до попадания в утиль
фото: Алексей Мощенков

Во время прогулки малышка подошла к железным красным качелям и толкнула их рукой, после чего качели упали на нее и придавили деревянным сиденьем. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у ребенка черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб поясничной области, а также многочисленные ссадины по всему телу. Позже выяснилось, что накануне происшествия коммунальщики обустраивали новую зону для детского отдыха. И не потрудились вывезти старые демонтированные качели, которые и стали причиной трагедии. Мама пострадавшей девочки обратилась в суд с иском к Инженерной службе района Южное Тушино и потребовала взыскать 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также оплатить расходы на медицинскую помощь — более 8 тыс. рублей.

По словам ответчика, качели устанавливала не инженерная служба, так как это не входит в ее компетенцию. Между тем оказалось, что несчастный случай с малышкой произошел не на детской площадке, как говорила мама пострадавшей Тани, а за ее пределами — за гаражами-«ракушками», где временно лежали предназначенные для вывоза старые качели. Новые качели были к этому времени уже установлены. Кстати, после завершения монтажных работ был вызван инженер, и именно по его просьбе старую конструкцию положили за гаражами — ее должна была вывезти в тот же день эксплуатирующая организация, в чью обязанность входила ежедневная уборка территории. Однако старые качели пролежали там несколько дней, пока не упали на девочку. И только после инцидента рухлядь увезли.

В итоге Тушинский суд столицы поддержал исковые требования, но частично. Теперь коммунальщики обязаны заплатить пострадавшей Тане почти 60 тыс. рублей.



Партнеры