Найден мужчина, управлявший затонувшей лодкой на Волге

2 июня 2012 в 15:44, просмотров: 843

Правоохранительные органы отыскали водителя лодки, которая затонула после столкновения с топляком на реке Волге близ города Вольска Саратовской области, в результате чего погибли двое взрослых и один ребенок.

"Его обнаружили, он отправлен на медицинское освидетельствование, чтобы установить характер повреждений, после чего он сегодня будет опрошен. Пока то, что он что-то нарушил или не нарушил, не установлено. Факт того, что ему не принадлежит это плавсредство, уже выяснен. Документов у него не было, - сообщила старший помощник руководителя регионального СУСК Оксана Ляпина, - По информации следствия, документов ни на это плавсредство, ни на мотор, зарегистрированных на это имя (на водителя) нет, то есть они принадлежат другому лицу, фамилия которого известна. Сейчас будут устанавливать, что это за лицо и каким образом и на каком основании это плавсредство использовалось этим мужчиной (водителем)". Она уточнила, что водолазы извлекли из воды мотор, а сама лодка и ее части пока не обнаружены.

Руководитель Вольского межрайонного следственного отдела регионального СУСК Андрей Фишман ранее заявил, что спасшийся мужчина, возможно, управлял лодкой. Также не исключалось, что он был пьян. Предположительно, он является также и судовладельцем.






Партнеры